2020. 11. 29. 08:15ㆍ건강과지혜
홍시의 效能과 사용법
*홍시는 탄닌 성분이 있어 모세혈관을 강화시키는 효과가 있습니다. *홍시는 노폐물을 배출해주고 식이 섬유와 칼륨이 풍부해 콜레스테롤과 지방, 나트륨을 체외로 배출해준답니다. *홍시에 들어있는 베타카로틴은 활성산소를 제거하는 항산화 물질인데요 암예방에 효과적이라고 할 수 있습니다. *홍시는 설사를 치료하는 예방하는 효과가 있습니다. 너무 많이 먹으면 변비로 고생할 수도 있으니 적당히 드시는 게 좋겠죠. *홍시는 숙취해소에 탁월한 효과가 있습니다. 체내에서 산화되거나 분해되는데 이때 알코올이 분해되지 않으면 숙취로 고생을 하게 되는 것입니다. 홍시의 과당과 비타민C가 풍부해 알코올의 산화나 분해를 도와 숙취해소에도 좋답니다. *홍시는 심장과 폐를 튼튼하게 만들어주고 갈증을 없애주기도 한답니다. *홍시는 피부 건강과 면역력 향상에 도움이 됩니다. 이 비타민A는 피부 건강과 면역력 향상에 도움이 되니 건강하고 탄력 있는 피부를 만들고 싶으신 분은 감을 적당히 드시는 것도 도움이 되겠네요. *홍시는 눈 건강과 감기 예방에도 효능이 있다고 하니 환절기 감기 예방으로 드시면서 건강 챙기시는 것도 좋은 방법 중에 한가지 일듯싶네요. 홍시 섭취시 주의사항 따라서 과잉 섭취는 주의하셔야 합니다. 섭취한다면 어느 정도 변비에 대한 부담을 줄일 수 있습니다. 바나나와 섭취시 철분의 흡수가 방해 될 수 있으니, 따로 드시는 것이 좋습니다.
일석이조의 과일이랍니다. 여름에 귀한 간식으로 먹을 수 있는 별미랍니다.
홍시의 효능 정말 많죠! 환절기 홍시로 감기 이겨내 보아요 |
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